jueves, 15 de diciembre de 2011

COCINA CON TU HIJO ESTA NAVIDAD


    Regala a tus pequeños una rica navidad y aprovecha para compartir con ellos una memorable experiencia preparando una deliciosa receta en equipo. Cocinar con tus pequeños te dará la oportunidad de enseñarles la importancia de la higiene al manipular los alimentos así como lo divertido que es hacer una actividad juntos y riendo..

TE REGALO TRES DIVERTIDAS Y DELICIOSAS RECETAS.

SANTA FRUTA
- fresas (según la cantidad que quieras hacer)
- moras, la misma cantidad que fresas
- crema de leche batida
- barquillos
Solo debes de batir la crema de leche a punto, que quede firme.
Luego elegir fresas, en lo posible grandes.
Cortar el extremo donde tiene la ramita, de forma recta, para poder poner la nata, si tienes puedes ponerla con manga con boquilla de picos.
Encima pones una mora que será la cabeza de Papá Noel y los ojos y boca, puedes hacerlo con trozos pequeños de barquillos.
Sin mucha elaboración, puedes tener un postre muy ingenioso y que seguro les gustará mucho a los niños, por su sabor, pero además por la figura que representa representa.

Heladitos de muñeco de nieve
  • 1 lata de leche condensada
  • 60g de chocolate amargo
  • 500g de helado de vainilla
  • Chips de chocolate
  • Palitos muy finos de zanahoria
Ablanda durante 35 segundos el chocolate en microondas. Agrégale al bowl con el chocolate la leche condensada y vuelve a llevar al microondas durante 60 segundos. Revuelve para integrar los ingredientes. Vierte esta mezcla caliente en el fondo de vasos de vidrio pequeños. Coloca una bolita mediana de helado dentro del vasito, y por encima otra bolita más pequeña de helado. Da forma con una cuchara de helado si es posible. Coloca los ojos de chips de chocolate y la nariz de zanahoria. Lleva al congelador hasta el momento de servir (hasta no más de una hora,para que los vasos no se rompan por el frío).

 Paletas navideñas
  • Chips de chocolate blanco
  • 1 taza de confites tipo M&M verdes y rojos
  • Palitos para paletas
  • Papel fino tipo pergamino
Derrite los chips de chocolate en microondas durante 30 segundos. Retira, revuelve y derrite durante otros 30 segundos, hasta que el chocolate esté derretido por completo, pero sin calentarlo para que no se seque.Coloca con cuchara el chocolate derretido en una bolsa para freezer. Corta un vértice de la bolsa con una tijera para formar una manga.Coloca los palitos de paleta sobre el papel pergamino extendido y agrega un espiral de chocolate sobre cada uno. Decora con confites y deja enfriar para que endurezcan a temperatura ambiente. Envuelve cada paleta en papel plástico transparente
.
FELIZ Y DULCE NAVIDAD!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario